sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Churrasco Gaúcho

Os segredos para preparar uma típica carne de churrasco gaúcho

Ingredientes da Receita:

1 peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg; Sal grosso a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal. Rendimento: 6 porções.

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